增强经济实力,改善生活环境。江北画卷的新时代正在慢慢展开。

中心周围停满了车辆,许多地方新开发的建筑正在开花,大型超市也很拥挤…短短一年时间,江北街悄然发生了蝶变,令人惊讶的是:高楼多了,人气高了,城市也多了,仿佛一幅“繁荣、美丽、幸福”的新时代江北画卷正在徐徐展开。

去年,综合评价“满堂红”

位居主要经济指标前列。

自2000年东阳河大桥建成,我市进入“跨江发展”时代以来,江北这个新城区每年都在刷新价值,从荒凉走向繁荣,成为投资、创业、就业的热点。这是全体江北人不懈努力的结果。

过去一年,江北街道综合考评获得“满堂红”,再次获得乡镇街道年终综合考评一等奖。综合实力不断增强,主要经济指标位居全市前列。完成税收6.92亿元,同比增长33.85%,总量居全市所有镇村第三位。完成固定资产投资45亿元,居全市第一;工业总产值25.06亿元,同比增长12.6%。招商工作卓有成效,引进了天津天一总部、上海绿地健康产业园等一批好项目。

江北在环境整治和城市建设方面也取得了令人瞩目的成就:成功打造了城中村改造的“金店模式”、拆迁后改造的“陈店做法”、突破绿色的“东风模式”;滞留多年的广府东街(上正段)东延路工程已拆除完成,全线贯通。

实施“147”工程,在新的一年里再创佳绩。

“和先进的兄弟乡镇相比,我们还有差距。前面有标兵,后面有追兵。我们必须坚持不懈,继续奋斗。”江北街道党工委书记黄表示,今年,江北将围绕实施“147”工程(打造铁军、聚焦四抓、激发七大活力),全力以赴打造繁荣江北、美丽江北、幸福江北。谋事在人,成事在天。没有人,任何工作都无法提升。今年,江北街道将以信心、情怀、责任、实干,着力打造江北铁军。我们将通过重大整改抓好街道干部,通过重大评比抓好社区干部,通过重大服务抓好企业管理队伍。

江北街道还将围绕项目推进、改革落地、风险防范、队伍建设四大任务,聚焦实体经济、商贸经济、优势经济、乡村振兴、文明创建、民生工程、全面从严治党七大任务。

“去年,东风社区推进体育产业植入,建成了占地40余亩的健身中心,拥有室内气排球馆、网球场、游泳池等10余个场地,每年可带来40多万元的收入,大大提升了居民的幸福指数。”东风社区党支部书记陈国红表示,今年,东风将深耕体育产业经济,加强储备土地和公房开发管理,实现乡村振兴。

浙江北生药业汉生药业有限公司总经理司卫东表示,十年来,汉生药业稳步稳步转型,专注于产品质量、新产品研发、营销和服务管理,销售收入增长了60倍。去年纳税1971.84万元,成为全市纳税百强之一。“今年1月,我们公司回款2000多万元,上缴税金280万元。我们对新一年的发展充满信心,将再接再厉,再创佳绩。”