金华市CPPCC七届三次会议圆满结束。陈学群黄锦超等出席陶成华主持并讲话。

奋斗新时代,启航新征程。在全体与会人员的共同努力下,政协第七届金华市委员会第三次会议圆满完成各项议程,昨天下午在金华市文化中心圆满闭幕。

连日来,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,积极建言献策,深入研讨,取得了丰硕成果。这是一次简单、热情、务实、高效、团结、民主、齐心协力、共同发展的大会!

会议期间,委员们认真学习贯彻了中共金华市委书记陈龙的重要讲话精神,听取和审议了金华市第七届人大常委会工作报告和提案工作报告。出席金华市第七届人民代表大会第四次会议,听取和讨论金华市市长尹学群所作的政府工作报告和其他报告。

金华市主席陶成华、傅、傅、、许、、荣安华、邱建中、、、秘书长余秋荣、党组成员吴国成及常委们在主席台就座。

金华市领导陈龙、、黄锦超、、于杰、陈晓、郎、、林毅、王振勇、卢伟强、张伟亚、卢兵、、张、陶国兴、王定禄、、董巧娟、邵国强、朱隆根、黄敏、陶业平。

林逸欣为金华市第六届人民代表大会常务委员会副主任;金华市第六届副主席朱恒谦应邀出席会议并在主席台就座。

[div]

陈章峰、、朱洪发、严守根、余留川、王建平、吴等老同志应邀出席会议并在主席台就座。

闭幕式由陶成华、许主持。

陶成华指出,本次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实金华市委七届三次、四次全会精神,努力推动金华高质量发展的形势下召开的。金华市委书记陈龙在开幕会上发表了雄心勃勃、深刻而又热情洋溢的讲话,充分肯定了金华CPPCC一年来的工作,对新的一年做好CPPCC工作提出了明确要求,使我们进一步认清形势任务,明确努力方向,增加动力。必须认真学习领会,坚决贯彻执行。

陶成华强调,新定位要有新担当,新使命需要新作风。CPPCC全市各级团组织和CPPCC团员要不断改进思想作风、学习作风、工作作风、领导作风和生活作风,锚定新阵地、肩负新使命、展现新风貌、实现新作为,推动金华CPPCC各项工作走在前列。要突出“两个维护”,讲清楚政治。始终把思想政治建设放在首位,始终用Xi习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,始终把金华CPPCC工作置于中共金华市委坚强领导下,做到同频共振、同向推进。要着眼中心大局,“双向发力”促发展。围绕凝聚共识、谋好政策、促落实,充分发挥CPPCC重要锤子作用,坚持问题导向、效果导向,综合运用协商、督查、督查、提案等多种表现形式,推动金华市委、市政府决策部署落地生根。要理论联系实际,坚持诚信,创新,提高质量和效率。加强学习,提高素养,紧扣实际,学以致用,勇于创新,提高质量和效益,使CPPCC的工作跟上中央大局的新要求、形势任务的新变化、技术手段的新进步。为了提升精神状态,前线应该扮演明显的角色。树立敬爱岗情怀,保持“一线”拼搏状态,坚定追求在前列,让常规工作有特色,让特色工作有亮点,让亮点工作有品牌。我们必须严格遵守法律法规,清正廉洁,展现新趋势。遵守规章制度,修身养性,廉洁自律,有凝聚力,严于律己,以身作则,充分发挥自己在本职工作中的带头作用,在不同行业人群中的代表作用,在CPPCC工作中的主体作用。

陶成华说,新时代要有新面貌,新使命呼唤新行动。让我们更加紧密地团结在以Xi金平同志为核心的党中央周围,高举Xi金平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以新时代中共金华市委的态度和干劲,锐意进取、奋力拼搏,不断开创金华CPPCC工作新局面,为打赢“九大硬仗”、加快建设现代化都市圈贡献智慧和力量!

会议宣读了2017-2018年度优秀CPPCC委员名单、2018年度“一村一员”工作优秀CPPCC委员名单、金华市CPPCC七届二次会议以来优秀提案、金华市CPPCC七届三次会议发言。审议批准政协第七届金华市委员会提案委员会关于审查CPPCC七届三次会议提案和CPPCC金华七届三次会议决议的报告。

会议在庄严的国歌声中圆满结束。