白大褂应该是“纯白”。医生三次拒绝了病人的红包。

“这只是我心意的象征。没想到护士把快递费寄了。”前几天,市民陈女士意外收到了红十字会医院妇产科医生张的快递,这让她非常尴尬。

护士给病人寄了什么快递?这件事应该从2月2日开始。当日,陈女士因小腹不适来到红十字医院就诊。该院妇产科主任金霞对其身体进行了详细检查,发现陈女士的不适是宫内节育器插入子宫肌层所致。她还发现陈女士的宫腔内有子宫粘膜下肌瘤,立即要求她入院手术治疗。手术后,陈女士恢复良好,第二天出院。

“在此之前,我在其他医院做过两次瓣膜成形术,都没有成功,痛苦可想而知。这次,医生帮我解决了两个问题。”陈女士说,为了表示感谢,她特意让丈夫为金霞医生和贾兴平医生准备红包,但都被婉言谢绝了。出院时,陈女士把两张面值1000元的购物卡放在医生的桌子上,最终被退回。

15日上午,陈女士找到住院期间的主管护士张,递给她一个信封,说是专门写给两位外科医生的感谢信,让她帮忙递过去。

那天中午,张把的“感谢信”交给了金霞。打开信封后,金霞发现感谢信旁边还有两张购物卡。“治病救人是医生的职责,无愧于你身上的白大褂。”金霞立即告诉张把卡快递回给陈女士。