两个东阳人2月获“浙江好人榜”。

日前,由省委宣传部、省文明办、浙江报业集团联合推出的2月份“浙江好人榜”名单揭晓,我市的、司榜上有名。

街上白云麻城社区的李栋梁被评为“见义勇为”。去年12月2日上午,正在跑步的李栋梁听到河边有人呼救,发现两名年轻女子在水中挣扎。他迅速脱下外套,跳进河里。“没想到水这么深,跳下去根本踩不下去。”李栋梁在游泳时抓住了这个年轻女子,三个人一点一点地向岸边移动,在大家的帮助下上岸。对于救人,李栋梁回家后没有跟任何人提起,直到在微信朋友圈看到自己救人的照片和视频。其他人称赞他是拯救人类的英雄,但李栋梁说:“我在河边长大,会游泳。看到有人落水,我没有想太多,只是想救救他们。这是我应该做的。”

柳市街道柳市社区的司郭喜安被评为“孝顺父母、爱老人、爱好人”。2013年,司的公公徐生在风中卧床,于是她关店在家照顾公公。2017年,司的婆婆也中风了,肩上的担子更重了。她每天都要忙上几个小时休息。多年的辛苦工作和压力导致斯郭喜安出现失眠等症状,他在去年被确诊为胰腺癌。病床上的司依然关心公公婆婆,经常让丈夫回家和保姆交流老人的饮食习惯。家人和邻居都说司心里只有别人,没有自己。