争创“最美乡村”,消灭“十大贫困村”。现场推介会在石楠街举行。缩略图

争创“最美乡村”,消灭“十大贫困村”。现场推介会在石楠街举行。

3月6日,石楠街道召开石美村创建现场推进会。

争创“最美乡村”,消灭“十大贫困村”。现场推介会在石楠街举行。插图

3月6日上午,包括“石梅村”创建村主要负责人在内的60余人乘车前往田翔、村田村、八里湾、昔阳、许昌、三联村、前巷镇等地,参观学习先进村在村庄绿化、管线改造、拆后重建、美丽庭院等方面的优秀经验。

争创“最美乡村”,消灭“十大贫困村”。现场推介会在石楠街举行。插图1

2018年,石楠街路吴语、衙门等7个村被评为市级“石梅村”。今年,夏玲、管青、岳塘等11个村参与创建市级“石梅村”。石楠街道要求各村充分发挥党员干部的示范作用,调动全村村民的积极性和主观能动性,迅速行动起来,做好规划设计,挖掘村庄特色,因地制宜创造亮点,争创“最美村庄”,消除“十大贫困村”。