黄敏在全市公安工作会议上强调:自觉融入大局,全力保障发展。缩略图

黄敏在全市公安工作会议上强调:自觉融入大局,全力保障发展。

8日下午,全市公安工作会议在全市召开。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,全市公安系统要坚持以Xi金平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动走近中心,自觉融入大局,全力保障发展,严格认真落实各项措施,做好各项工作,不断开创全市公安工作新局面,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市领导姚继阳、、、陈军、、华出席会议。会议由市委副书记、政法委书记李宝春主持。

副市长、公安局长陈德良作公安工作报告。

黄敏在全市公安工作会议上强调:自觉融入大局,全力保障发展。插图

2018年,全市公安机关坚持稳中求进、保发展、抓改革、惠民生,很好地实现了工作目标。社会稳定达到新高度,护航发展达到新水平,平安东阳开启新篇章,社会治理开辟新路径,创新发展取得新成效,队伍建设呈现新面貌。2019年,全市公安工作将重点抓好六个方面:着眼大局稳定,强化主动出击,努力营造安全稳定的政治环境;紧盯主业,提高综合能效,努力营造稳定有序的社会环境;坚持夯实基础,发展乔峰经验,着力提升公安发展后劲;树立法治理念,保持公众对执法的信任,努力营造公平公正的法治环境;加快改革创新,打造智慧警务,努力营造优质高效的服务环境;忠于职守、忠于使命、负责任的拼搏和勇气,努力锻造一支令党和人民满意的公安铁军。

黄敏充分肯定了2018年公安工作取得的成绩。他指出,一年来,全市公安系统紧紧围绕中心,忠实履行职责,敢于担当,敢于打硬仗,服务发展积极有为,保持稳定和实力,打击违法犯罪成效显著,队伍建设卓有成效。为维护全市政治安全、社会稳定、人民安宁,促进经济社会持续健康发展,作出重大贡献,圆满完成市委、市政府交办的各项任务。

黄敏指出,今年,全市公安系统要坚持以Xi习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会Xi习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,始终与市委、市政府保持同步,积极走近中心,自觉融入大局, 全力保障发展,严格认真落实各项措施,做好各方面工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

黄敏强调,今年是开展扫黑除恶专项斗争的关键一年。全市公安系统要始终坚持“党号召、公安做什么”的原则,坚持把发展作为第一要务,积极服务重点项目,积极服务企业群众,积极服务金融安全,争当服务经济的“旗手”;坚持以平安为基础,坚决依法打击犯罪,切实维护社会稳定,创新基层社会治理,全力以赴推进“平安东阳”建设,争当维稳“主力军”;坚持全面从严,深刻践行“对党忠诚、为人民服务、执法公正、纪律严明”的总要求,在政治上绝对忠诚,在质量上追求敬业,在作风上公正廉洁,努力做勇立潮头的“排头兵”。

黄敏在全市公安工作会议上强调:自觉融入大局,全力保障发展。插图1

会议表彰了2018年公安工作先进集体和先进个人。