招募多位硕果累累的乡村贤人的工作得到了省调研组的肯定。缩略图

招募多位硕果累累的乡村贤人的工作得到了省调研组的肯定。

3月20日,省委统战部副巡视员杨伟民率队到我市调研乡镇贤人工作,对我市乡镇贤人工作多项务实举措和丰硕成果给予表扬。市委副书记、统战部长李宝春陪同。

招募多位硕果累累的乡村贤人的工作得到了省调研组的肯定。插图

2008年,我市成立了东阳市人民协会。2018年更名为市乡镇人民协会,成立了18个乡镇、乡镇街道人民协会和33个地方东阳人民协会(商会)。2017年,首届世界东阳人的发展大会召开,800多位海内外知名东阳乡贤回国参会。第二次会议将于今年下半年举行。

招募多位硕果累累的乡村贤人的工作得到了省调研组的肯定。插图1

10年来,我市围绕人才、项目、资金、存款“四大”回流项目,经协商引进乡镇领导回流项目270多个,协议资金650多亿元,到位资金200亿元,存款回流近600亿元。我市建立了27个乡镇领导顾问团、1个项目智库、51个奖学金基金,共计4.5亿元。

省调研组走访了解了巍山镇古元头村、柳市街道五良村等乡村先贤的工作情况,并进行了座谈交流。杨伟民指出,东阳乡贤工作走在全省前列,亮点多,成效明显。要好好总结探索,推广好经验。