每晚为老人吸8次痰,敬业的护士感动了他们的家人。

3月20日上午,家住华水镇的周振华打电话给本报,称92岁的父亲生病住进了市人民医院。一名值班护士每晚跑八趟,为父亲吸痰。他想用媒体来赞美这个不知疲倦又努力工作的好护士。

周振华说,他的父亲心肺功能差,多年来一直患有哮喘。连日来病重住进市人民医院。

“在这段时间里,我父亲不仅患有哮喘,还中风了。他不会说话,但喉咙里经常有痰,必须及时吸出来。”说,19日晚,他在等父亲时,神经内科护士邵值班。一整晚,邵一听到老人的咳嗽声,就一路小跑,冲到老人的病床前,用吸痰器帮老人吸痰,煞费苦心。从昨天凌晨0: 12到4: 30,邵为老人跑了8趟。与此同时,她不得不照顾其他病人,根本没有休息。

“我父亲年纪大了,病情严重,稍有不慎就有生命危险。这位护士的敬业精神让我们的家人特别感动,她的工作态度值得表扬。”周振华说。

3月20日,记者与邵取得联系。袁震说,周振华老父亲的病情非常不稳定,所以他必须时刻监测自己的病情和生命体征。她不记得一晚上去过多少次。不值得一提的是,护理病人是她的工作。(图片来源网络)