留下施工“后遗症”的相关单位:尽快解决。

近日,武宁街道朝阳社区一居民告诉本报记者:今年春节前,社区居民区道路进行雨污分流工程,朝阳路博物馆附近部分民房围墙也被挖开。道路施工完成后,施工方表示春节后会修复,但至今没有消息。下雨天,墙脚的泥土被冲刷到路面上,不仅影响墙脚的安全,还会污染路面。居民们渴望尽快修复它。

21日下午,记者来到现场时,确实发现有几栋房子的墙壁暴露在外。碰巧雨下得很大,墙上的黄泥被雨水带走了,路上留下了一滩黄泥。居民沈德奇说,这个小区有三四户家庭存在类似问题。施工时挖墙脚可以理解,大家理解支持。然而,由此产生的“后遗症”长期得不到解决,居民在日常生活中无法安心。沈德琪的邻居葛告诉记者,施工留下的“后遗症”不仅可以是墙脚的问题,还有她家门前的大理石板开裂,路边花坛的墙有几处破了,非常不雅观。

随后,记者向朝阳社区汇报了相关情况,社区负责人立即联系工程建设单位负责人,一同来到现场。工程建设单位负责人实地查看后表示,将尽快安排施工人员采取相关措施,尽快处理好这些“后遗症”。