节日车辆进出广场担心健身安全。缩略图

节日车辆进出广场担心健身安全。

“今天,我沿着河岸散步,看到许多汽车驶入节日广场,停在人民桥下。它突然变成了一个中型停车场,许多石板被汽车压坏了。”近日,市民李先生向本报反映了这一情况。

接报后,记者前往节日广场了解情况。走在节日广场周围,记者看到广场入口处设置了一排隔离柱,防止机动车进入,但有两根隔离柱受损。损坏的隔离柱附近地面有滚动痕迹,多块地砖缺失。过了一会儿,一辆白色的车开到了这里,司机下车观察了一会儿,然后从那里驶进了广场。

在节日广场上,市民们正在跑步和散步,汽车、电动车和自行车从他们身边经过。园艺师张师傅说:“广场入口处的隔离柱经常被破坏,这使得车辆有可能驶入广场。连日来,商家纷纷来到节日广场搞活动,不少车开进广场,停在人民桥下。部分市民骑电动车到节日广场健身,方便他们在桥下骑行。”

节日车辆进出广场担心健身安全。插图

节日车辆进出广场担心健身安全。插图1

“节日广场是游客散步放松的地方。现在车辆进进出出,游客的安全得不到保障,车辆压垮石板,破坏公共财产,相关部门还要出钱维修,也是对公共资源的浪费。”李表示,希望有关部门加强监管,加大宣传力度,杜绝此类行为。

节日车辆进出广场担心健身安全。插图2

随后,记者将问题向市公共管理局进行了汇报。据工作人员介绍,在节日广场摆摊或从事活动的商户为图方便,将车辆驶入广场,造成人行道被压坏,部分绿化被压坏。为此,他们去年发起了为期三个月的夜间劝导活动,但效果并不明显。下一步,他们将加强公园和广场的管理,并向相关执法部门报告,对破坏公共基础设施的行为进行调查和处罚。

市公用事业管理局工作人员呼吁节日广场人员集中,严禁任何机动车、电瓶车在广场内行驶、停放。希望大家自觉遵守,共同维护广场环境。