省环保督察反馈问题如何整改?市领导带队开展督查。缩略图

省环保督察反馈问题如何整改?市领导带队开展督查。

3月25日,副市长楼带队对省环保督察反馈意见整改情况进行督导。

省环保督察反馈问题如何整改?市领导带队开展督查。插图

督察组一行先后参观了老东二中人防工程施工现场、建筑垃圾处置场、二垃圾填埋场、横店军砂厂、湖西金良砂厂、环球钢带有限公司等地,了解扬尘治理、建筑垃圾利用消耗、生活垃圾处置能力、砂厂环境综合整治、废酸处置等情况。边走边听边看,仔细检查具体制度、措施、设备是否到位。

省环保督察反馈问题如何整改?市领导带队开展督查。插图1

市领导在督查过程中指出,施工现场出入口和主要道路必须硬化,安装车辆冲洗设备,实行视频监控和联网统一管理。垃圾处理场和垃圾填埋场是环保督察的重中之重。相关部门要坚持问题导向,加强日常监管,做好建筑垃圾处置场所扬尘、污水处理,进一步加强生活垃圾填埋场处置能力,做好除臭和垃圾渗滤液处理。