巍山的“石梅村”获得了两个发展最快的村庄各1万元的奖励。缩略图

巍山的“石梅村”获得了两个发展最快的村庄各1万元的奖励。

19日,在巍山“石梅村”第三次现场会上,下林口、学士院各获1万元工作进度最快奖,土店、中家各获5000元奖。

走进光棍公馆,我遇到了党务负责人王一光、村务负责人徐锡兰、党员徐国群。他们正忙着为村里工作,推动几个项目的建设。

徐锡兰说,学士居基础差,创建的“石梅村”一度排名垫底。如果有压力,我会尽力赶上。“出奔的过程很艰难。大部分村民白天不在家,所以我们晚上去门口做思想工作。”

徐国群说,这是一个改善村里环境的机会,坚持下去是我们的责任。“在村里的安排上,我们有意识地收集瓶罐罐,购买农民堆放的砖瓦建花坛,美化装饰,增加乡土气息。”

巍山的“石梅村”获得了两个发展最快的村庄各1万元的奖励。插图

通过努力,学士公馆的村庄焕然一新,更加绿意盎然,家禽不见了,庭院设计的美化更加合理。徐锡兰说,他准备做几次示范带动全村,村里还组织了一户人家出去学习。“我们觉得建设美丽乡村,人是关键,让更多的村民参与进来非常重要。”

连接淮万线的出口道路正在施工,挖掘机正在工作。党务负责人杜国虎说,“亲家”市财政局来过很多次,设计师也来过很多次。要突出“干粉”的传统特色,与周边景观、美丽庭院相结合,精细、美观、整洁的庭院要全面覆盖,建设已经启动…

19日,26名创村人员走访了下林口、新店、合寨、土店、中家、石雪6个创村,观看、交流、聆听,触动心弦,碰撞火花。现场会还根据之前的暗访,点评了PPT创村,形成“赶超学习”。

微山“石梅村”人气上升,白滩村管道改造全面启动。18日,我走进莲花楼,正巧碰到党务负责人周,八子王村西坑老村长李,正在聊天。早年在村里走南闯北的李,把西坑变成了一个大花园,莲花楼邀请他指导建设。新店创建负责人许冰心表示,大家已经达成共识,并与“亲家”市人大联系设计师。景观在改善,200多年的木梳文化应该回归…

镇党委书记沈图顺达说,美丽乡村建设是一篇大文章,是一个大学问题,需要高水平的规划和推进。从前期来看,有些村庄规划相对落后,下一步要加强,设计好,这样会奖励设计师,真正让“石梅村”有自己独特的味道…