“软硬结合”进一步推进武宁街道扫黑除恶工作,采取措施确保工作落到实处。缩略图

“软硬结合”进一步推进武宁街道扫黑除恶工作,采取措施确保工作落到实处。

近日,东阳市武宁街道东街社区北角社区社区干部许帅用手机参加了扫黑除恶专项知识竞赛。从三月份开始,他每周都要做运动,对扫黑除恶专项斗争的知识也越来越熟悉。

2019年以来,武宁街道开展扫黑除恶专项行动,落实各级责任。武宁居委会全体干部、社区工作者、社区支部委员会、网格员都采用了微信答疑、试卷等形式,以学促学、以考记、以考行,除恶务尽。

“软硬结合”进一步推进武宁街道扫黑除恶工作,采取措施确保工作落到实处。插图

“我们通过发布提案、悬挂横幅、绘制宣传栏、设立宣传易拉宝等方式,在全社会掀起了扫黑除恶专项斗争的强大声势。”武宁街道工作人员介绍,在多形式、全方位、高密度的宣传下,群众对扫黑除恶专项斗争始终保持高度关注,全民参与的社会氛围逐步形成。

同时,武宁街道还制定了一批扫黑除恶“硬制度”,将专项治理与系统治理、依法治理与源头治理相结合,充分利用社会治安综合治理平台,充分发挥各部门、各社区的作用,防范和处理黑恶势力违法犯罪突出问题。

截至目前,武宁街道扫黑除恶工作领导小组会同辖区派出所,对街道扫黑除恶的总体情况、表现形式、成因进行了全面调查分析,对重点人群进行了多次突击检查,坚持“扫黑除恶、扫黑除恶、扫乱除恶”,很大程度上保证了扫黑除恶专项行动的实施。