在租来的房间里非法储存45个气瓶。综合执法组成员排除“隐形炸弹”缩略图

在租来的房间里非法储存45个气瓶。综合执法组成员排除“隐形炸弹”

4月19日下午,市综合行政执法局吴宁中队接到群众举报,鹿寨景区附近一出租屋内非法存放大量气瓶。

执法人员立即出动。执法人员在现场看到,租来的房间里堆放着各种气瓶,连狭小的厨房里也堆满了大大小小近10个气瓶,没有任何消防措施。

在租来的房间里非法储存45个气瓶。综合执法组成员排除“隐形炸弹”插图

出租屋距离鹿寨景区不到100米,是人多的地方。这么多气瓶就像一个“巨型隐形炸弹”。一旦发生燃气泄漏或室内燃气浓度达到一定水平,极易发生爆燃等重大事故,严重威胁周边地区的公共安全。吴宁中队执法人员依法当场查获5公斤级气瓶34个、15公斤级气瓶9个、50公斤级气瓶2个,果断消除了小区内隐藏的“重磅炸弹”,维护了辖区安全。

在租来的房间里非法储存45个气瓶。综合执法组成员排除“隐形炸弹”插图1

下一步,市综合行政执法局将继续加强日常巡查,严厉打击非法经营、储存、运输燃气行为,加强与相关职能部门的协调配合,全力遏制瓶装燃气经营安全事故,改善辖区安全环境。

在租来的房间里非法储存45个气瓶。综合执法组成员排除“隐形炸弹”插图2