时刻绷紧疫情防控这根弦。市领导检查疫情防控隔离点工作。缩略图

时刻绷紧疫情防控这根弦。市领导检查疫情防控隔离点工作。

28日下午,市委副书记、代市长黄来到华夏大酒店医学观察集中隔离点检查疫情防控工作,看望了坚守在防控一线的工作人员。副市长龚行娟参加检查。

华夏酒店隔离点有7名观察人员。隔离点由市中医院管理,设有医疗保障、生活服务、酒店管理、公安等工作组,24小时值班,对观察人员进行单间隔离观察。

黄点完码、测完温后进入酒店大堂,与工作人员认真沟通,了解隔离点人员配备、房间号、接待入住流程、生活物资配备、防控措施落实、工作人员出勤等情况。并叮嘱相关部门做好保障隔离点工作人员和隔离人员的生活物资。目前全市共有4个隔离场所,2个备用隔离酒店。“与其用,不如有备无患,得不到就措手不及。”黄指出,要加强资源统筹配置,完善隔离场所和相关设施设备,切实提高安置接收能力,确保隔离点有足够的房间。

时刻绷紧疫情防控这根弦。市领导检查疫情防控隔离点工作。插图

在随后的座谈会上,相关部门依次汇报了疫情防控进展情况。目前,我市一办、五组、九专班疫情防控体系保持高效运行,严格实行24小时值班,对来华东人员和重点地区重点人员的排查、管控等工作正在有序开展。在疫苗接种方面,截至25日24时,全市共接种新冠肺炎疫苗218万剂,其中第一剂99.81万剂,第二剂97.69万剂。总共有59,100剂接种了第三剂加强针。3-11岁人口接受了103,500剂第一剂疫苗,所有这些都超过了上级分配的疫苗接种任务。

黄强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,狠抓各项疫情防控措施,守住疫情防控底线。要坚持“平战结合”,加强预案演练,确保关键时刻“拔得出来、打得赢”;要加强部门协作联动,增强工作合力,保障人民群众生命健康。