市委部署“六讲六做、创先争优”宣传活动:推动宣传活动越走越深,用“全年红”彰显学习贯彻成效缩略图

市委部署“六讲六做、创先争优”宣传活动:推动宣传活动越走越深,用“全年红”彰显学习贯彻成效

25日上午,市委召开动员大会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,广泛开展“六讲六做、争创”活动。市委书记楼朗决心以更高的标准、更强的责任开展大宣传活动,认真学习、深入讲、扎扎实实做,实现全会精神与中心工作同步推进,以“全年红”的优异成绩展示学习贯彻成果。

市委副书记、市政府党组书记黄主持会议。市人大常委会主任朱志杰、董事长司建民、CPPCC等市领导出席会议。会上,市委常委、宣传部部长陈晓华汇报了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六动创先争优”宣传活动总体安排。秘书长代表、社会科学理论专家、基层干部、媒体记者、8090名青年和思想政治宣传团体代表先后发言。

市委部署“六讲六做、创先争优”宣传活动:推动宣传活动越走越深,用“全年红”彰显学习贯彻成效插图

楼朗剑在讲话中指出,开展“六讲六动”讲座是学习实践“两个维护”的重要实践。要学习领会全会重要精神和决议核心要义,更加坚定不移地把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。是推进党史学习教育深化的有利契机。要更加系统深入地学习党史,从党的百年奋斗历程中汲取迈向现代化新征程的智慧和力量。是推动高质量发展、建设共同富裕先锋城市的再动员。要引导广大干部群众凝聚起增强历史自信、创造伟大历史成就的磅礴力量,以“先锋”和“探路者”的姿态,重新动员起来,在共同富裕的新征程上阔步前行。

楼朗剑要求,要坚持效果导向,切实推进有特色、有效果的呈现。“结合工作实践,理论呈现会更加生动,理论的力量会更好地被欣赏。”他指出,在宣讲中,要做好三个方面的工作,即学深学透,让宣讲更“有底气”;引导监狱,使传道更加正直;不同的解释使说教更“受欢迎”。要通过大讲学,努力营造不忘初心、牢记使命的浓厚氛围;努力营造道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的浓厚氛围;着力营造忠诚、支持、维护、紧跟核心的浓厚氛围;努力营造忠实践行“八八战略”、争创“重要窗口”的浓厚氛围;努力营造“为所欲为、率先垂范、勇站前列”的浓厚氛围。

建设强基调,创新方式方法,确保大宣传活动走深走实。建立责任落实机制,市领导在基层联系点带头宣讲,镇、村、街道各部门尽快形成“上下联动、左右连通、全员参与、全员共享”的大宣讲格局。宣传部门将选择培养宣讲队伍到机关、校园、企业、农村进行巡回宣讲,让全会精神飞入寻常百姓家。建立创先争优机制,在高质量、高标准完成规定动作的基础上,着力放大特色、打造亮点,让红色教育更接地气、更感人,营造全市赶超学习的浓厚氛围。建立积极引导机制。一方面要瞄准正确方向,坚定导向,加强宣传阵地管理,牢牢掌握宣传舆论主导权;另一方面,要充分发挥传统媒体和新兴媒体的优势,借助富有时代性的元素和大众化、形象化的大众语言,促进社会各群体的政治认同、思想认同和情感认同。

市委部署“六讲六做、创先争优”宣传活动:推动宣传活动越走越深,用“全年红”彰显学习贯彻成效插图1

黄要求落实会议精神。他指出,各镇、村、街道、机关各部门要统一思想,提高认识,努力做学习贯彻六中全会精神的宣传者、实践者、开拓者。要突出创新,加强落实,把规定动作落实到位,把可选动作丰富多彩;要讲工作与实际相结合,引领工作,边讲边学,真信真会用,切实把全会精神转化为“扛旗奋进”的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。