年轻人提醒警方还车贷盗窃快递:市民要加强防范。

4月18日,贵州兴仁籍罪犯曹某因盗窃快递被市公安局行政拘留6日。

吴街道江桥头社区的超市楼道口,是附近居民集中存放快递的代收点,但从上个月开始,两次在那里签收的快递无缘无故消失了。因为快递本身价值不大,接车人随后承认自己运气不好,没有报案。

这对于快递小哥小王(化名)来说就大不一样了。小王赔偿了3月初失踪的快递员。4月初,张小姐的一件快递(一件价值1000多元的美容产品)再次被盗后,小王忍无可忍,向派出所报案。

事实上,近年来,其他地方的快递被盗案件也时有发生。接到举报后,吴宁派出所高度重视,安排人员对超市的监控进行提取和筛查。结合案发现场周围的监控回放和信息判断,警方逐渐锁定了一辆贵州牌照的白色别克轿车。

4月17日晚6时许,警方迅速组织警力,通过不间断视频巡航,在东阳东汽车站附近将嫌疑白色别克车抓获。驾驶白色别克轿车的嫌疑人是曹某,22岁,贵州省兴仁县人。被捕后,他供认了在江桥头超市门口盗窃一件装有美容产品等的快递的违法事实。

曹于2018年下半年来到东阳工作,在江桥头社区租了一套房子。他偷快递的原因是为了筹钱还车贷:“我去年按揭买了一辆别克车,每个月要还2800元。在这段时间里,我只是没有钱。我去取快递的时候,临时拿了别人的包裹。”

警方提醒市民及时到网上取物品,不要因疏忽大意给自己造成不必要的损失,也不要为了所谓的方便将物品存放在没有安全保障的地方。此外,快递员在递送快递时必须核实收件人的身份。如果收件人自己不能签收,经收件人允许,其他人可以签收。快递员应核实代理人的身份,并告知代理人其责任。