坚持以问题为导向的创新举措,吴宁掀起了全民“写作”的新热潮。缩略图

坚持以问题为导向的创新举措,吴宁掀起了全民“写作”的新热潮。

滨河社区卫生,清理兴平东路两侧库嘎集的堆积物,清理陆毅社区背街小巷的堆积物,清理朝阳社区的堆积物,补种苗木…最近几天,武宁街道的微信工作组可谓“非常热闹”。无论是工作日还是休息日,每天早上,工作趋势都在不断更新,街道和社区工作者的脚步也在不停。

坚持以问题为导向的创新举措,吴宁掀起了全民“写作”的新热潮。插图

作为全国文明城市创建工作的主阵地,武宁街道上下紧逼,坚持问题导向,不断创新工作举措,不断掀起全国创建新高潮,各项创建工作取得阶段性成效。

专项行动以来,城市常态化、长效化面貌明显改善。

坚持以问题为导向的创新举措,吴宁掀起了全民“写作”的新热潮。插图1

对占用人行通道、卫生脏乱的占用道路进行了逐一整治,对私拉乱接、有碍观瞻的各类管线进行了清理,对房屋前后杂物进行了清理,并种植了绿化带…每个社区的环境都在发生脱胎换骨的变化。这是武宁街道认真整改的结果。

全国文明城市创建推进会召开后,武宁街道立即根据创建任务分解放电进度和路线图,查找问题和不足。并按照要求制定实施方案,开展文明秩序整治行动、基础设施提升行动、氛围营造提升行动、文明素养提升行动等4大行动、21项小行动。

截至目前,武宁街道共开展各类共建活动22次,清理清除堆积物5709吨,补植苗木近30万株,清理回廊53条,新增创意广告牌、宣传栏、垃圾分类广告牌、绿化带934个,发放文明养犬温馨提示1270条,限期拆除违章建筑通知书2963份,损坏花坛、道路。

坚持以问题为导向的创新举措,吴宁掀起了全民“写作”的新热潮。插图2

自吴街道11个社区与辖区85个共建单位召开第一次共建联席会议以来,各部门、各社区利用共建机制解决问题,频繁开展专项共建活动。此外,街道还将会场从室内搬到了现场,通过对示范社区的实地走访,可以找出差距,分享经验。武宁街道将规范现场会议机制,确保辖区所有社区全覆盖。

转变观念,积极参与群众,获得越来越多的意义。

坚持以问题为导向的创新举措,吴宁掀起了全民“写作”的新热潮。插图3

“好的,我马上清理。”近日,在西街社区经营餐厅的朱卫平,在社区工作人员告诉他不能随意堆放东西后,爽快答应并配合清理店外堆放的伞棚、消毒柜、洗手池、橱柜。

马魏华是汤和社区唐晨自然村的居民。他住在四亚线通往唐晨的主干道旁。原来,他家周围堆放着许多旧家具、农具和一些生活建筑垃圾。得知我市正在建设全国文明城市后,马魏华积极响应,配合社区工作,用两天时间将边上的垃圾全部清理干净。

坚持以问题为导向的创新举措,吴宁掀起了全民“写作”的新热潮。插图4

像朱卫平、马魏华这样积极配合“创意写作”工作的人还是有很多的,或者说从一开始不懂到后来积极配合。可以说,目前不仅政府干部在为“创意写作”而奋斗,每个公民都在为“创意写作”贡献自己的力量,用实际行动为“创意写作”贡献自己的力量。

坚持以问题为导向的创新举措,吴宁掀起了全民“写作”的新热潮。插图5

“整治行动让许多老社区焕然一新。现在,每天在城市上下班的时候,可以明显感觉到道路更加干净,社区更加整洁有序。”市民王先生说,他住在东浦社区培新小区,现在环境越来越好,停车也越来越规范。事实上,最终受益于“创造性写作”工作全面发展的是普通人。

武宁街道党工委书记石表示,街道将紧紧围绕城市“创文”中心,进一步统一思想,全力吹响会议号,全力以赴推进全国文明城市创建,提升城市品质,提升居民满意度。