运行并帮助创建一个创造性的计划来再次“上线”

五一,东阳皮卡计划再次启动,跑者在东阳东城公园、街道、东阳河岸边开展公益文明行动,倡导“让环保成为习惯,拥抱绿色生活,共同建设美丽东阳”。市委副书记李宝春出席活动。

该活动由第五城市创建和赞助,由市长竞选协会主办。作为一项持续的公益文明行动,东阳皮卡计划自2018年9月启动以来,活动开展频繁。文明环保的理念已经贯穿在跑步者的日常跑步活动中,越来越多的市民也参与到跑接队中。

上午,身穿红色背心、手持环保垃圾袋的跑者在节日广场、人民路、笔架山等地跑着捡拾香烟、矿泉水瓶、纸屑、零食袋,吸引了不少市民的目光。“边跑边捡垃圾,不仅有助于改善环境卫生,还有利于身体健康。一举两得。”参加活动的跑步朋友陆女士说,在劳动节参加这样的活动特别有意义。

据悉,当日,近400人分12条路线在市区、横店、微山、葫芦、柳市等地开展边慢跑边捡垃圾公益活动,助力我市创建全国文明城市。