在白云街道晨检期间,市领导强调:发动群众“清理”“整顿”缩略图

在白云街道晨检期间,市领导强调:发动群众“清理”“整顿”

5月9日上午,市领导、蒋灵枢、楼带领相关职能部门负责人到白云街道部分小区和主干道检查全国文明城市创建发展情况。

“你们社区有没有开展‘大整顿’运动?”“你对补救的自我要求和标准太低了。”……考察甘井社区、东山社区、书院路、罗村社区、白云洞社区等时。在蓝天社区,市领导根据实际所见所闻,逐一向相关负责人询问了“创文”的发展情况。

在白云街道晨检期间,市领导强调:发动群众“清理”“整顿”插图

从现场检查情况来看,东山社区和书院路存在不少“创文”乱象。如东山社区东一路与新37省道连接线沿线道路破损严重,沿街车辆乱停乱放,社区存在诸多不文明居住现象;书院路的主要问题集中在两侧街巷房屋之间的过道和空旷地带,乱丢乱放现象较多。白云洞社区硬件基础设施较好,“创文”乱象相对较少。晨检当天,社区正在开展“大整治”活动。

市领导要求,各社区负责人要积极发动群众开展“大整治”“大清理”行动,一周内实现乱象基本整治;街道要落实属地管理责任,加强对各社区“创文”的日常检查。